当前位置: 科技首页>>科技动态>>正文

科技动态

中铝广西有色稀土开发有限责任公司与广西大学合作组建广西稀土产业技术创新联盟座谈会在我校举行

来源: 作者: 黄大安 发布时间: 2014年06月26日 16:43 浏览次数:

   1月5日下午,中铝广西有色稀土开发有限责任公司与广西大学合作组建广西稀土产业技术创新联盟座谈会在我校科技处会议室举行,中铝广西稀土开发有限责任公司总经理黄潮、副总经理徐程、调研员侬建桃等4人,我校科技处处长廖小平、副处长尹志新、物理科学与工程技术学院党委书记郭进、资源与治金学院副院长陈庆发、教授杨金林、材料科学与工程学院副院长湛永钟、化学化工学院教授、教务处副处长周立亚以及科技处项目策划负责人等8人参加了座谈会。

会上,黄潮总经理首先介绍与我校合作组建广西稀土产业技术创新联盟的目的,并介绍公司的总体情况、现有基础条件以及组建创新联盟的迫切愿望。我校与会领导家分别介绍了各学院的科研实力、实验条件和相关研究工作的开展情况,并表示愿意合作组建广西稀土产业技术创新联盟。双方与会代表就合作组建广西稀土产业技术创新联盟的下一步工作进行了充分讨论并达成共识。

 

会后,黄潮总经理一行在郭进书记和尹志新副处长的陪同下到我校广西新型电池材料工程技术研究中心参观考察。(黄大安)