当前位置: 科技首页>>科技动态>>正文

科技动态

我校参加2014年全区社会科学普及基地工作座谈会

来源: 作者: 发布时间: 2014年10月14日 18:57 浏览次数:
为了总结和推广社会科学普及工作经我校参加2014年全区社会科学普及基地工作座谈会验,10月11日自治区社科联在桂林召开了2014年全区社会科学普及基地工作座谈会,我校社科科普基地参加会议并做了发言。
会上,自治区社科联党组书记、主席王士威作了讲话,自治区社科联刘俊副巡视员对全区社科科普基地工作做了总结。部分市和高校科科普基地对基地工作做了介绍。我校社科科普基地也在会上做了发言,简要介绍了我校社科科普基地主要工作及今后工作设想。会议对如何充分发挥社科科普基地作用,做好社科科普工作进行了座谈交流,并对社科科普基地管理办法进行了讨论。我校社科处副处长周瑞超、我校社科普及基地主任蒙绍荣教授代表我校社科联和社科科普基地参加了会议。
我校社科科普基地是2009年自治区社科联与部分地市和高校共建的首批社科科普基地之一。自共建以来,我校基地积极开展社科科普工作,一是开展社会科学知识普及宣传展活动,共制作、展出展板31块,共有近万师生观看;二是定期组织开展社会科学知识宣传专题报告会,邀请国内外知名学者主讲;三是组织成立国学会等学生专业社团开展社会科学普及工作,向学生传授社会科学知识,提高了学生自主参与社会科学研究的积极性;四是基地专家以课题研究为契机,结合农村社会实际需要,多次带领学生下基层开展社会科学普及工作。