我校邀请国家自然科学基金委专家作报告

来源: 作者: 张敏 发布时间: 2015年10月27日 14:54 浏览次数:

为了进一步提高广大科研人员对国家自然科学基金的认识,提升撰写国家自然科学基金申请书的能力,20151022日,我校邀请国家自然科学基金委员会地球科学部的郭进义主任,刘羽处长在海洋学院1102会议室关于国家自然科学基金项目情况介绍报告。科技处和涉及理工农学科的各学院分管科研副院长、科研秘书及一些科研骨干人员共60余人参加了报告会。

报告会由马少健副校长主持,马副校长首先致辞并简要介绍了我校近两年承担国家自然科学基金的情况。海洋学院向国家自然科学基金委员会的专家介绍了海洋学院概况和主要发展成就。国家自然科学基金委员会刘羽处长作题为《国家自然科学基金概况、资助格局及地球科学资助战略》的报告,郭进义主任作了《国家自然科学基金申请的若干共性问题》报告并就撰写国家自然科学基金申报书易犯的错误、如何写出高质量的申请书等细节问题为与会人员做了耐心细致的讲解和互动。

报告会后,郭进义主任,刘羽处长在马少健副校长、科技处廖小平处长、海洋学院余克服院长、王英辉副院长的陪同下参观了海洋学院的实验室。