当前位置: 科技首页>>科技动态>>正文

科技动态

由我校主办、广西科技师范学院承办的广西高校科研管理研究专业委员会工作年会在来宾召开

来源: 作者: 刘培军 发布时间: 2016年07月05日 08:52 浏览次数:

629日,由自治区教育厅、广西大学主办,广西科技师范学院承办的广西高校科研管理研究专业委员会2015年工作年会在来宾举行,来自区内66个会员单位的180余名代表参加了会议。北京大学科研部周辉部长、自治区教育厅科研处傅源方处长及部分高校分管科研校领导应邀出席了会议。会议由我校科技处处长、科研管理研究会常务理事兼秘书长廖小平主持。

会议首先由广西科技师范学院副校长李栋学致辞,北京大学科研部周辉部长和我校科技处副处长于文进教授分别作了《科研管理漫谈》和《新常态下地方高校科技创新的工作思考——第六期高校科技工作专题培训班学习汇报》的主题报告。周辉部长主要分享了自己多年来在北京大学从事科研管理工作的心得体会、讲述了科研管理服务与国家目标、人才成长有效结合方式及国内外发展大科学设施的相关进展与成果等。我校科技处副处长于文进教授主要结合第六期高校科技工作专题培训班的学习内容,就“高校十三五科技发展规划”、“中央财政科技计划管理改革的应对”、“促进高校科技成果转移转化”及“我校在促进科技创新方面的新举措”等方面进行了交流。

最后,自治区教育厅科研处傅源方处长作了年会总结发言,傅处长首先对教育厅科研处2016年的工作进展和工作安排进行了梳理和介绍,对当前我区高校科研工作面临的形势进行了剖析,并指出了我区高校科研工作的思路。其次,对高校科研管理研究专业委员会的工作给予了高度的评价,并就研究会的下一步工作提出了希望和要求。

会前,科研管理研究专业委员会还召开了常务理事会议,主要就本次年会的准备情况、会员单位理事变动情况、会费使用情况及研究会今后的发展方向进行了通报和讨论。