当前位置: 科技首页>>科技动态>>正文

科技动态

2016年广西碳酸钙行业协会年会暨全国碳酸钙技术经贸洽谈会召开

来源: 作者: 发布时间: 2016年11月04日 16:22 浏览次数:

 10月30日至11月1日,2016年广西碳酸钙行业协会年会暨第二届全国碳酸钙技术经贸洽谈会在南宁召开。自治区政府副秘书长姚志祥,广西大学副校长马少健,广西大学校长助理、广西碳酸钙产业化工程院常务副院长童张法出席会议。
  姚志祥在开幕辞中指出,目前广西碳酸钙全行业正处于转型升级期,广西碳酸钙产业化工程院是直接服务于广西碳酸钙千亿元产业和生产企业的科研单位,由其牵头成立广西碳酸钙行业协会,目的就是要团结带领我区碳酸钙企业为建设广西碳酸钙千亿元产业做出实际贡献。
  马少健在讲话中指出,广西碳酸钙产业化工程院作为自治区人民政府直接授牌、广西大学牵头建设的自治区级科研单位,是碳酸钙科研成果转化为生产力、推进科研成果产业化市场化的重要驱动平台,担负着广西碳酸钙相关领域的基础研究及新材料、新技术、新工艺、新设备、新产品研发的重大使命。他对广西碳酸钙产业化工程院成立五年、广西碳酸钙行业协会成立一年以来取得的成绩表示肯定。
  会上,贺州旺高工业区管理委员会、研祥高科技控股集团、兴业县、武宣县人民政府应邀分别作题为《点石成金,成就梦想》《助力中小企业加快科技创新之路,建设中国—东盟碳酸钙产业交易中心》《兴业县碳酸钙产业转型升级发展思路》《搭台产学研,助推碳酸钙产业转型升级》的专题报告。广西碳酸钙行业协会代表作协会成立一年来的工作总结,并介绍今后将重点推进的十项工作。会议还为“2015年度广西碳酸钙行业20强企业”“广西碳酸钙行业环保创新贡献企业”“广西碳酸钙行业协会十佳会员企业”颁发表彰牌匾。此外,几个重大项目成果通过协会牵线搭桥,在会上举行了签约仪式。
  会后,广西电视台就广西碳酸钙行业发展趋势、广西碳酸钙产业发展与环境保护、广西碳酸钙行业协会发展历程等专题,分别采访了长沙矿冶院、享受国务院特殊津贴专家张国旺,广西大学环境学院院长冯庆革,广西碳酸钙行业协会会长谭全胜。
  此次会议由广西碳酸钙产业化工程院、广西碳酸钙行业协会主办,研祥高科技控股集团(南宁研祥智谷)承办,广西贺州旺高工业区管理委员会(广西碳酸钙千亿元产业示范基地管委会)等单位协办。自治区相关厅局、市县负责人,新华网、人民网等媒体,区内外166家企事业单位的300多名代表参加会议。