当前位置: 科技首页>>科技动态>>正文

科技动态

国家自然科学基金委员会到我校开展2016年度国家自然科学基金绩效评价工作

来源: 作者: 发布时间: 2016年11月04日 16:24 浏览次数:

  11月3日,国家自然科学绩效评价调研工作组来我校进行2016年度国家自然科学基金绩效评价调研,我校副校长马少健出席会议。调研工作组由国家自然科学基金委员会计划局成果与评估处处长刘权、项目处处长谢焕瑛和国家科技评估中心闫冬研究员等评估专家一行8人组成。
  
会上,马少健对我校的历史沿革和近年来的科研情况作介绍。科技处处长廖小平代表学校就我校国家自然科学基金项目管理制度、项目过程管理、科学基金资助的成效等方面向调研工作组做了报告。被抽查到的6位国家自然科学基金项目负责人就各自项目的开展情况进行汇报并回答调研组评估专家的询问。与会人员还应调研组的要求,就改进科学基金资助与管理提出建议。绩效评价调研组肯定广西大学国家自科基金项目的管理工作,对所抽查项目负责人的汇报表示满意。
  
今年,国家自然科学基金委选择2016财政预算年度中面上项目、青年科学基金和地区科学基金项目整体作为评价对象,对其项目申请过程与体会、研究工作开展情况、成果与目标完成情况及科学水平、项目作用与效果、项目经费执行情况等方面进行绩效评价调研。此次评价工作抽查了我校3个结题项目和3个在研项目作为绩效评价对象。
  
亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室主任陈保善、广西电力系统最优化与节能技术重点实验室主任韦化,校长助理、发展规划处处长童张法,财务处等相关部门负责人参加会议。(科技处张敏/文 廖善维/图 廖善维/编辑)