当前位置: 科技首页>>科技动态>>正文

科技动态

我校召开科技成果转化工作咨询会

来源: 作者: 发布时间: 2016年11月04日 16:29 浏览次数:

   为促进我校科技成果转移转化,制定《广西大学科技成果转化及收益分配管理办法(暂行)》,广泛征求校内外相关部门对促进科技成果转化及收益分配管理办法的意见和建议,11月1日下午,我校召开广西大学科技成果转化工作咨询会,副校长马少健出席会议并讲话。
   自治区人社厅事业单位人事管理处处长杨宁、中国-东盟技术转移中心主任常青、广西农业科学院科技处处长张述宽、我校法学院教授蒋超、环境学院教授胡湛波、农学院教授刘政国等专家,校科技处、新农村发展研究院、人事处、财务处、校地合作处、资产经营公司、社会科学处等单位负责人参加了会议。
   会上,马少健介绍了召开此次会议的目的和必要性,以及我校促进科技成果转化的基本思路和指导思想。他希望与会专家、领导要畅所欲言,为促进广西大学科技成果转化出谋献策。
   科技处对《广西大学科技成果转化及收益分配管理办法(暂行)》征求意见稿的起草情况和相关条款作了说明和解释。与会专家、领导针对《管理办法》及促进我校科技成果转化分别从不同角度提出了宝贵的意见和建议,并就离职离岗创业人员的人事关系和法律责任等重要问题进行了讨论。