当前位置: 科技首页>>科技动态>>正文

科技动态

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室首轮评估准备工作简报

来源: 作者: 发布时间: 2016年12月21日 10:09 浏览次数:

根据科技部基础研究司《关于开展国家重点实验室2016年度评估工作的通知》(国科基函〔20169号)及中国生物技术发展中心《关于开展2016年生物和医学领域国家重点实验室评估现场考察的通知》,中国生物技术发展中心将于20161227日到依托我校建设的亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室进行现场考察。为此,学校领导高度重视,先后多次召开由科技处、财务处、人事处、设备处、审计处、基建处、党校办等部门参加的协调会、现场办公会,并实地检查基地建设等评估准备工作。具体简报如下:

一、1211日下午,马少健副校长利用周日休息时间在校办405会议室,召开各相关职能部门人员参加的第一次评估工作协调会,要求各部门高度重视,各尽其职,认真有序完成评估的各项准备工作。

二、1212日下午,马少健副校长在国家重点实验室召开由各职能部门领导参加的现场办公会,针对评估现场考察的要求对存在的软硬件问题进行现场解决或者落实部门限期解决。

三、1215日上午,马少健副校长召集科技处、重点实验室有关人员,在国家重点实验室104会议室研读、修改国家重点实验室现场考察汇报PPT

四、1218日晚上,马少健副校长在国家重点实验室再次召开评估现场考察工作协调会,马副校长再次要求各职能部门分工合作,提起神经,尽快完成评估前一周的准备工作任务。

五、1219日下午,赵艳林校长、马少健、罗廷荣副校长在国家重点实验室105会议室,与学校各相关部门负责人、国家重点实验室各课题组负责人及学术骨干一起听取陈保善实验室主任的评估汇报试讲。会后,赵艳林校长、马少健副校长还到国家重点实验室实验牛场进行实地察看,提出准备工作要求。