当前位置: 科技首页>>科技动态>>正文

科技动态

自治区政协重点提案办理协商会在广西石墨烯研究院召开(2017-09-30)

来源: 作者: 发布时间: 2017年09月30日 11:25 浏览次数:

   9月27日上午,自治区政协第516号重点提案办理协商会在广西石墨烯研究院举行,此提案由自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东督办,自治区政协委员、政府各部门代表、广西大学代表等近30人参加会议。与会人员参观广西石墨烯研究院,听取广西大学石墨烯团队代表田植群研究员汇报石墨烯粉体生产及下游应用产品研发进展情况。
  会上,刘正东指出,我们要抢抓机遇,尽快突破石墨烯下游应用出路,完善科研平台,建立健全人才、资金扶持机制,相信石墨烯专家团队,坚持产学研推动石墨烯技术产业化落地,政、校、企各方要积极做好服务,助推广西石墨烯产业的大力发展。
  提案者代表自治区政协教科文卫体委员会副主任叶宗波介绍提案背景和内容,提案旨在基于现有成果进一步大力推动广西石墨烯产业发展。自治区工信委、发改委、科技厅、投资促进局、财政厅、国资委、科协、南宁高新区管委会分别就推进提案发表建议,与会人员就如何更进一步发展广西石墨烯产业展开充分讨论。广西大学副校长马少健介绍广西大学石墨烯技术产业化发展现阶段所取得的成果和面临困难,建议促成区内企业与石墨烯团队深入合作,形成广西石墨烯产业遍地开花的良好局面。(叶亮/文 廖善维/图 廖善维/编辑)