当前位置: 科技首页>>科技动态>>正文

科技动态

教育部专家到校调研高校实验室安全管理工作(2017-10-16)

来源: 作者: 发布时间: 2017年10月17日 08:52 浏览次数:

10月12日,教育部专家组来我校开展高校实验室安全相关调研。专家组由教育装备研究与发展中心副主任李平、浙江大学实验室与设备管理处技安办副主任张银珠等四人组成。
  专家组先后考察了海洋学院、生命科学与技术学院、亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室、广西石墨烯研究院,并召开座谈会。我校副校长张协奎出席座谈会。
  李平指出,高校是培养科学人才的地方,实验室安全至关重要,各高校应认真对待,不断强化实验室安全意识。调研组成员根据现场考察的情况指出了我校实验室安全管理工作中存在的问题,并围绕不同高校实验室安全管理特色与经验与各学院负责人开展了深入交流。
  张协奎表示,我校将针对此次调研中发现的问题进行及时整改,不断健全管理制度,完善运行机制,加强宣传教育,严控安全隐患,继续做好实验室安全管理工作。
  实验设备处主要负责人汇报广西大学实验室安全管理等相关情况。轻工与食品工程学院、电气工程学院、生命科学与技术学院以及亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室等相关负责人参加调研活动。(张晶晶 吴慧琼/文 廖善维 刘婷婷/图 廖善维/编辑)