当前位置: 科技首页>>科技动态>>正文

科技动态

我校承办第十二届全国振动理论及应用学术会议(2017-10-27)

来源: 作者: 发布时间: 2017年10月31日 08:58 浏览次数:

 10月20日至23日,由中国振动工程学会主办、我校承办的第十二届全国振动理论及应用学术会议在南宁召开。中国工程院院士、中国振动工程学会理事长苏义脑院士致开幕辞,我校校长赵跃宇教授致欢迎辞,学会挂靠单位南京航空航天大学校长助理熊克教授致辞,石家庄铁道大学校长、学会副理事长杨绍普教授主持开幕式。来自全国各高等院校、科研院所、企事业等单位的代表320余人出席会议。
  会上,多位知名专家学者做大会报告。中国工程院院士、中国石油集团钻井工程技术研究院的苏义脑教授作题为“油气井井下控制工程学概述与CGDS地质导向钻井系统的大会报告,北京理工大学校长、中国科学院院士胡海岩教授作题为“飞机结构颤振分析与控制进展”的大会报告,中国科学院院士、东北大学闻邦椿教授作题为“振动与波的利用和控制的应用与发展”的大会报告,中国航空工业沈阳飞机设计研究所总设计师兼副所长、中国工程院院士孙聪研究员作题为“振动技术在战斗机设计中应用与发展”的大会报告。此外,邢誉峰、杨绍普、李杰、裘进浩、郑钢铁、雷亚国等6位知名学者分别应邀做大会学术报告,在7个分会场还邀请专家作了178个学术报告。会议论文集收录学术论文234篇,这些论文较好地反映了我国在振动工程领域的科研和应用现状,体现了我国振动工程学科近年来的科学技术水平。
  本次会议论文经专家评审,评出优秀论文20篇,其中学生优秀论文12篇。大会闭幕式由我校机械工程学院蔡敢为教授主持,学会理事长苏义脑院士给优秀论文代表颁发奖状,学会副理事长兼秘书长陈国平教授致闭幕词。(贺德强/文图 廖善维/编辑)