当前位置: 科技首页>>科技动态>>正文

科技动态

2017年国家自然科学基金地区联络网(中南片区)管理工作研讨会在我校召开(2017-10-27)

来源: 作者: 发布时间: 2017年10月31日 09:06 浏览次数:

   10月26日,2017年国家自然科学基金地区联络网(中南片区)管理工作研讨会在我校召开,国家自然科学基金委员会信息中心、计划局、财务局、国际合作局、科研诚信建设办公室、数理科学部和地球科学部的相关负责人,中南地区联络网部分教育厅、科技厅代表,部分依托单位基金管理人员共217人参加会议。我校马少健副校长出席会议并致欢迎辞,会议由我校科技处廖小平处长主持。
 
与会国家自然科学基金委相关部门负责人分别为大会作主题报告,内容涉及2017年国家自然科学基金申报与资助情况,国家自然科学基金项目资金管理,信息管理系统介绍,新形势下科学基金监督工作以及2017年国际(地区)合作与交流项目、天文学科、地理学科项目的申请和资助情况介绍等7个报告。国家自然科学基金委有关部门负责人与中南片区六省的高校和科研机构分别在四个分会场就相关问题进行了深入交流。
  为加强与依托单位的工作联系,国家自然科学基金委以所在省(自治区、直辖市)为地域范围成立地区联络网并开展相关活动,原则上每省(自治区、直辖市)设立1个地区联络网,每个地区联络网设组长单位1个,广西大学为广西(南片区)组长单位。目前,全国按西北、东北、华北、华东、中南、西南划分为六个片区,每个片区一般两年举办一次地区联络网工作会议,集中开展国家自然科学基金相关培训、研讨及交流活动,片区会议由相关地区联络网轮流主办。根据会议安排,2017年地区联络网(中南片区)管理工作研讨会由我校组织召开。(张敏/文 廖善维/图 廖善维/编辑)