当前位置: 科技首页>>科技动态>>正文

科技动态

轻工与食品工程学院与中国—泰国崇左产业园共建现代蔗糖及延伸产业技术协同创新基地(2017-11-21)

来源: 作者: 发布时间: 2017年11月25日 17:16 浏览次数:

11月16日,轻工与食品工程学院赴中国一泰国崇左产业园举行现代蔗糖及延伸产业技术协同创新基地暨教学实习基地签约揭牌仪式。轻工与食品工程学院党委书记许树沛、院长覃程荣,广西制糖学会理事长李凯, 中泰产业园党工委书记赵波、管委会主任何少伟出席本次活动。
  揭牌仪式上,覃程荣介绍了学院的发展历程和教学科研等基本情况,强调技术协同创新基地及教学实习基地是科技发展、创新人才培养模式的有效途径,希望借此机会深化校企合作,扎实推进学科与专业建设,加强校外实习、就业基地建设,通过更深层次的合作关系,以此实现优势互补,资源共享。赵波介绍了中国-泰国崇左产业园的基本情况,发展战略及人才需求。
  三方表示,今后将以两个基地的建设为契机,重点在蔗糖、亚热带食品加工、亚热带农产品加工、互联网+产业、造纸包装等产业领域深入开展科技创新、成果转化、人才培养、产业孵化等方面的合作。
   参加活动的还有轻工与食品工程学院的相关领导和专家、广西制糖学会秘书长邓立高及中泰产业园相关干部职工代表。 符珍/文图 廖善维/编辑