当前位置: 科技首页>>通知公告>>正文

通知公告

2016年度广西石化资源加工及过程强化技术重点实验室开放基金和主任基金申请通知

来源: 作者: 发布时间: 2016年10月27日 09:21 浏览次数:

2016年度广西石化资源加工及过程强化

技术重点实验室开放基金和

主任基金申请通知

广西石化资源加工及过程强化技术重点实验室依托的化学工程与技术学科是广西大学传统优势学科,国家“211工程”重点建设学科,2000年获得化学工艺二级博士点授予权,2005年获得一级学科硕士点授予权,2009年获得博士后科研流动站,实验室立足广西地区石化资源深加工技术,紧跟自治区经济发展前沿,已形成石油化学工程相关基础研究、石化过程强化技术、石化资源绿色加工技术和石化过程装备技术3个稳定的研究方向和研究团队。在2014年广西科技厅的评估中被评为良好类实验室,2015年期间重点实验室骨干成员及团队被评为全国优秀科技工作者、全国石油和化工行业教学名师、优秀教学团队等荣誉,还获得广西发明创造成果金奖、实验室学术骨干发表论文入选ESI全球TOP 0.1%热点论文等多项突出成果,表明实验室已取得了良好的建设成效,形成了科研环境较好的基础研究与应用基础研究支撑平台,成为广西区内自主创新研究和人才培养的重要基地。

为推动石化领域的基础研究和技术创新,充分发挥实验室国内外合作和高层次人才培养的作用,吸引国内外人才来实验室工作或利用实验室的条件开展高层次、高水平的基础研究,取得高水平的创新成果,实验室特设立主任和开放研究基金。

2016年度广西石化资源加工及过程强化技术重点实验室开放基金和主任基金申请工作已启动,本着“开放、流动、联合、竞争”的运行机制设立开放基金,支持与本实验室主要研究方向相关的研究项目,相关申报要求见申报指南(附件一)和申请书(附件二、附件三)。热忱邀请和欢迎有关教学、科研和生产单位的研究人员来本实验室开展合作研究,以推动石化资源相关领域科学技术进步和发展。

项目申请截止日期为2016111日,申请人须提交纸质申请书一式三份到广西大学化学化工学院新化工楼307办公室或邮寄给联系人。同时将电子申请书和汇总表(附件四)发送到实验室联系人电子邮箱里。

未尽事宜请与重点实验室联系,联系信息如下:

  联系地址:广西区南宁市大学路100号,广西大学化学化工学院

     编:530004

     话:13517716495/18677116394/0771-3236484

     真:0771-3236484

  联 系 人:邹 昀、周文英

     邮:11263376@qq.com1446208668@qq.com

   址:http://hxhg.gxu.edu.cn/sh/index.php?


  附件:1、2016年广西石化资源加工及过程强化技术重点实验室开放课题和主任课题申请指南更新
      2、广西石化资源加工及过程强化技术重点实验室开放课题申请书
      3、广西石化资源加工及过程强化技术重点实验室主任课题申请书
      4.汇总表

               

广西石化资源与过程强化技术重点实验室

20161017