当前位置: 科技首页>>通知公告>>正文

通知公告

国家自然科学基金项目申请专题报告会

来源: 作者: 发布时间: 2017年01月11日 09:26 浏览次数:

 

 

校属各单位:

了使科研人员更好的掌握国家自然科学基金项目的撰写和申请,提高2017年国家自然科学基金的申报质量。科技处邀请南京大学天文系天体物理黄永锋教授来校作国家自然科学基金项目申请专题报告会,现将有关事项通知如下:

一、报告时间

2017113日(星期五)下午1500 

二、报告地点

君武楼第二会议室

三、要求学院或科研平台组织具有博士学位或具有高级职称且近三年尚未承担国家自然科学基金项目的科研人员必须参加。

请各学院于111日前将参会人员名单报科技处办公室电子邮箱:lqy1224@126.com

 

广西大学科技处

201719

联系人:刘旗扬,电话:3233922 邮箱:lqy1224@126.com

 

 

附:黄永锋教授简历

黄永锋,南京大学天文系天体物理教授,国家杰出青年科学基金获得者。19721月生,湖北新洲人。19946月南京大学天文系本科毕业,继续在南大深造,师从著名天体物理学家、中国科学院院士陆埮教授,并于19996月获得理学博士学位。攻读博士学位期间,黄永锋取得了出色的科研成绩,19996月于南京大学天文系获得博士学位,博士学位论文被评为2001年度全国优秀博士学位论文。19998月至今,在南京大学天文学系工作,20014月被破格提升为副教授,20056月又再次被破格聘为教授。现为天文系教授、博士生导师,天文学系副系主任(分管教学工作)。

黄永锋教授是国际天文学联合会会员和中国天文学会会员。主要讲授《实测天体物理》课程、并组织《近代天文讲座》等课程。主要从事伽玛射线暴、致密星研究,已发表SCI论文近50篇,研究论文已被国内外同行他引逾400篇次。2006年度获得国家杰出青年科学基金资助,还曾主持过全国优秀博士学位论文作者专项基金和自然科学基金青年项目;参加了自然科学基金创新群体项目、自然科学基金重点项目、973项目等的研究。是江苏省“333高层次人才培养工程第二层次培养对象。曾获得全国优秀博士学位论文奖(2001年)、教育部提名国家科学技术奖自然科学奖一等奖(2002年)、国家自然科学二等奖(2003年)。现承担973项目子课题、国家自然科学基金面上项目、高等学校全国优秀博士学位论文作者专项资金等研究项目各一项,并参加一项国家自然科学基金重点项目。