当前位置: 科技首页>>通知公告>>正文

通知公告

关于专利申请的补充规定

来源: 作者: 发布时间: 2017年02月08日 08:43 浏览次数:

 

校属各单位:

根据自治区有关专利资助和奖励政策的新变化,结合学校实际情况,经研究,对我校专利申请的有关事项作如下补充规定。

一、专利申请费和代理费

(一)申请专利发生的申请费和代理费均由发明人从可支配的相关科研项目经费或自筹经费开支。

(二)发明人可按有关规定申请自治区资助发明专利申请费(国内发明专利560/件,国外发明专利10000/件)。

(三)学校采用后补助方式资助国内发明专利代理费,每件专利资助额度视学校年度专利事务费的情况确定,同年度内第一发明人最多资助50件。

(四)学校鼓励向国外申请发明专利并资助部分申请费和代理费。除自治区资助的申请费外,不足部分的费用学校资助50%

(五)自治区和学校资助的经费,经科技处核实后通过内部转账方式转入发明人的“个人科研发展基金”经费卡。

二、申请发明专利补助费

南宁市知识产权局尚未明确是否继续资助经费支持我校发明专利申请。如学校获得相关经费支持,根据经费使用规定和年度专利申请数量等情况确定每件专利补助金额,同年度内第一发明人最多补助50件。

三、申请自治区资助专利申请费程序

(一)发明人把发明专利申请受理通知书、收费收据、发明专利申请初步审查合格通知书等材料(原件)交到科技处审核。

(二)科技处将以上材料通过网上填报提交自治区知识产权局申请资助费用。

四、其他事项

1.申请专利必须经过审批后方可申请。审批表(附件)由学院主管领导签字,加盖学院公章后报科技处审批。

2.申请专利经审批后,发明人可以自行申请(指不委托代理),也可以委托合法服务机构代理申请。

3. 待自治区新的专利奖励办法正式公布后,学校再确定自治区奖励国内授权发明专利的分配方案。

未尽事宜请咨询科技处成果专利科。

 

 

附件: 广西大学专利申请审批表

 

               

                  广西大学科技处

                 201726

 

联系人:陆建坚(电话:73934)韦汉西(电话:72191