当前位置: 科技首页>>通知公告>>正文

通知公告

关于组织申报2017年度中国产学研合作创新与促进奖的通知

来源: 作者: 发布时间: 2017年07月13日 21:25 浏览次数:

关于组织申报2017年度中国产学研合作

创新与促进奖的通知

 

校属各有关单位:        

由中国产学研合作促进会组织实施的中国产学研合作创新与促进奖2017年度申报工作3月份已经启动,该奖申报的有关事宜如下:

 一、奖项设置

产学研合作创新奖、产学研合作促进奖、产学研军民融合奖、产学研合作创新成果奖、产学研合作突出贡献奖5个奖项。

二、推荐与申报

凡符合《中国产学研合作促进会产学研合作创新与促进奖评奖办法》申报规定,在境内依法注册的企业、高校、院所、金融、中介、传媒、政产学研有关管理单位及个人均可申报;国家有关产学研主管部门、各省、自治区、直辖市及地区与产学研合作相关的管理部门、产学研合作创新示范基地、技术创新战略联盟、社会团体等单位均可推荐。中国产学研合作促进会会员单位可直接申报。具体要求如下:

1.产学研合作创新奖:已建立产学研相结合的技术创新体系,具有较强的科研实力,有进行产学研合作的创新团队,在知识产权的创造、应用、保护及科研成果转化方面取得明显成效的单位或个人。

2.产学研合作促进奖:在积极推动政产学研用结合,营造产学研合作的良好政策环境、投资环境、创新环境中发挥重要作用,有突出作为的单位或个人。

3.产学研军民融合奖:在推进“军转民”、“民参军”科技融合发展方面,对我国经济发展和国防建设起到促进作用,军产学研用结合做出突出贡献的单位或个人。

4.产学研合作创新成果奖:产学研多方合作形成的创新成果,具有较高的创新性,较好的市场前景,总体技术水平和主要经济技术指标达到国内、国际同类技术的先进水平;对推动行业科技进步有重大影响,或对应用推广先进技术、完成重要科技工程项目具有创造性贡献;具有自主知识产权,并有较完整的保护与应用制度。创新成果奖分为一等奖、二等奖、优秀奖,获得一等奖的成果经过优选评审后,可推荐申报国家科技进步奖。

5.产学研合作突出贡献奖:主要表彰在政产学研用结合方面具有突出贡献的个人,是我国产学研界年度十大创新人物。

三、申报程序

  拟申报单位或个人自促进会网站www.360cxy.cn下载相关申报表格填写,于2017725日之前将纸质材料2份报送到科技处成果科审核,同时将申报表格、附件电子版发送到邮箱kjccgzlk@163.com 

 

 

附件:关于评选2017年度中国产学研合作创新与促进奖的通知(产学研函字〔2017〕第18号)

 

 

 广西大学科技处

 2017712

联系人:韦汉西   电话:3272191