当前位置: 科技首页>>通知公告>>正文

通知公告

关于填报2017年《国家自然科学基金资助项目结题报告》的通知

来源: 作者: 发布时间: 2018年01月05日 14:39 浏览次数:

关于填报2017年《国家自然科学基金

资助项目结题报告》的通知

 

校属各单位及各项目负责人:

根据《国家自然科学基金条例》的有关规定,201712月资助期满应结题的项目负责人应认真阅读《国家自然科学基金资助项目研究成果管理办法》、《资金管理办法》和相关类型项目管理办法,根据项目的完成情况,实事求是地撰写《国家自然科学基金资助项目结题/成果报告》(以下简称结题/成果报告),并保证填报内容真实、数据准确,注意知识产权保护,不得出现国家《科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术秘密范围的内容。

一、2017年应结题项目的结题报告采用项目负责人在线撰写、依托单位在线审核的方式。

二、报送材料要求

(一)项目负责人使用原有的用户名和密码登录科学基金网络信息系统(以下简称信息系统),按结题报告填写说明认真撰写结题报告并将附件材料电子化后一并在线提交。

(二)项目负责人撰写结题报告时,应当使用“基金委成果在线”收集本项目发表的论文。请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题报告;不要直接复制论文内容作为结题报告内容。

(三)自然科学基金委在准予项目结题之后,将在科学基金共享服务网(npd.nsfc.gov.cn)及国家科技报告服务系统(www.nstrs.cn)上公布结题/成果报告全文,请项目负责人撰写结题报告时注意保密及知识产权保护的问题。

(四)项目负责人应根据《资金管理办法》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目资金决算表编制说明》的具体要求,会同科研、财务等部门及时清理账目与资产,如实编制《国家自然科学基金项目资金决算表》,确保决算数据真实、准确,资金支出合法、有效。有多个单位共同承担一个项目的,项目负责人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目资金决算,经所在单位审核后,由项目负责人汇总编制。《资金决算表》中的预算调整是指在项目执行过程中经科技处批准的科目间的预算调整。项目负责人将填写完毕的《经费决算表》送科技处审核,经审核后的《资金决算表》一式两份送学校财务处审核。经费决算表中各项数据均截止到20171231日。

(五)项目负责人应在2018116日前网上提交结题报告,并下载打印经科技处在线审核后的最终PDF纸质版本结题报告(不含附件材料),应保证纸质结题报告内容与电子版一致,一式2份双面打印于2018118日前报自然科学管理科。

 

 

附件:1.关于填报《国家自然科学基金资助项目结题报告》的说明(2016)  

            2. 国家自然科学基金项目资金决算表编制说明  

           3.关于填报《国家自然科学基金资助项目结题报告》的补充说明  

                                                                                 

                    广西大学科技处  

                      201815  

联系人:熊炤成联系电话:36100,邮箱:kjckyk@gxu.edu.cn