当前位置: 科技首页>>通知公告>>正文

通知公告

关于召开2018年度广西科技奖励申请提名专题培训会的通知

来源: 作者: 发布时间: 2018年01月16日 08:43 浏览次数:

校属各单位:

自治区人民政府于201711月印发了新的《广西科学技术奖励办法》(桂政发〔201759号),改革了广西科技奖励办法和评审流程。如:由原来的申报制改成提名制;将原来的特别贡献奖、自然科学奖、技术发明奖和科技进步奖改为4个评审类别;实行按等级标准提名、独立评审表决的机制;将原来科技进步的4个方面修订扩大为7个方面,新增成果引进转化、品牌战略应用、科学技术普及和国际科技合作与交流等4个方面,取消重大工程类;评审程序由原来的“三评一审制”改为网络初评、行业评审委员会复评、奖励委员会终评等“三评制”,公示次数由原来的4次增加为5次,增加了网络初评结果公示等。

为做好我校2018年广西科技奖励的申请提名工作,使广大科研人员正确理解新奖励办法的政策导向和要求,掌握奖励办法实施细则,提高申请提名质量和获取高等级奖励,学校决定组织专题培训会。培训会邀请自治区科技奖励委员会办公室专家、自治区科技厅产学研合作和成果转化处吴坚新调研员来校作关于广西科技奖励提名的专题报告,重点就《广西科学技术奖励办法》《广西科学技术奖励办法实施细则(征求意见稿)》和提名注意事项等进行解读和答疑。现将培训会有关事项通知如下:

一、会议时间

2018120日(星期六)上午1000-12:00

二、会议地点

君武馆第二会议室

三、参加人员

(一)各自然科学学院(科研机构)的行政正职领导或分管科研工作的副职领导,科研秘书;

(二)2018年至2020年拟申请提名广西科技奖的项目负责人及成员1-2人;

(三)其他教师、科研人员和研究生等。

四、请各相关单位于119日(星期五)上午下班前将参会人员名单电子版发送科技处成果专利科邮箱(kjccgzlk@163.com)。

 

广西大学科技处

2018116

联系人:韦汉西,电话:72191