当前位置: 科技首页>>科技人才>>正文

科技人才

君武英才——广西大学高端人才选介:黄维义教授

来源: 作者: 发布时间: 2016年09月14日 16:29 浏览次数:

 黄维义,广西大学动物科学技术学院教授,博士生导师。1993年毕业于法国Montpellier第二大学生物系寄生虫专业,获理学博士学位,后在法国农科院阿尔福分子生物免疫病理室做博士后研究。国家级教学名师,曾任广西大学副校长。
  她带头进行教学改革,主持了教育部的国家级精品课、国家级教学团队和精品视频课程等教改项目,获第四届国家级高校教学名师奖以及自治区的教学成果奖。在国内率先研制、构建立体化的优质教学体系,带动了整个学科及全校现代教育技术的应用。在国外专业期刊上发表教改论文,扩大了我国高校教育教学改革在国际上的影响。
  主持完成国家自然科学基金项目4项、中法科技合作项目4项及多项自治区科研项目和国际合作项目。已在国内外发表论文70余篇,其中被国际科学引文SCI收录7篇,有国际会议交流论文10余篇。在研究宿主对片形吸虫感染免疫机理等方面已取得了一系列与国际研究水平并行的成果,在国内外本学科领域较有知名度。依托自身的学术影响力,与国外多个单位建立了长期的合作关系,联络成立了中国—意大利食品安全研究中心并获得自治区人才小高地建设项目,在学术合作基础上开拓并扩展了广西与意大利托斯卡纳地区的合作。(人事处/供稿)