当前所在位置: 网站首页 >> 部门简介 >> 部门概况 >> 正文

科研院简介

(一)贯彻落实国家和自治区各项科技方针政策、哲学社会科学繁荣发展工作部署,拟定学校科学研究发展、学术交流中长期规划,组织制定相关政策、管理制度和评价机制。

(二)负责各类科研项目管理。组织各级各类纵向、横向和对外合作科研项目培育、构建、申报,项目实施全过程管理;管理学校科研资金。

(三)负责科研平台基地管理。包括各级各类重点实验室、基地、研究中心、智库等平台基地的规划、申报、建设、运行和考核评价管理工作。

(四)负责科研成果管理与转化。组织各类科研成果培育、评价、审查,包括知识产权的申请、资助、管理等;组织培育、申报各级各类科研成果奖励;负责科研成果统计、归档,科研工作量计算、统计和报送工作;组织各类科研成果转让、转移转化和产业化推广应用。

(五)负责科研对外合作与交流。组织开展国内外科研合作、学术交流、校地合作、校企合作等,各类科研活动的策划、组织、管理;组织开展科技开发、咨询服务等社会服务工作。

(六)负责《广西大学学报(哲学社会科学版)》《广西大学学报(自然科学版)》《基因组学与应用生物学》的编辑出版全过程工作;负责监管和指导《文化与传播》《广西经济》《法制与经济》以及新办期刊(包括国际期刊)的编辑出版及意识形态审查工作。

(七)负责组织规划、构建和管理军工项目,落实军工项目保密工作。

(八)承担学校学术委员会办公室、科协秘书处、社科联秘书处职能等。