当前所在位置: 网站首页 >> 支部建设 >> 正文

机关党委科技处党支部举行党史学习教育 专题组织生活会

机关党委科技处党支部举行党史学习教育

专题组织生活会

 

机关党委科技处党支部党史学习教育专题组织生活会2021720日(周二)下午在新东园办公楼411会议室举行。组织生活会由科技处党支部书记赵双良主持,校党委常委马少健副校长以普通党员身份参加本次专题组织生活会,机关党委委员刘小玲副院长列席指导专题组织生活会并进行点评,专题组织生活会邀请发展对象张羽同志参加。

组织生活会开始,支部书记赵双良带领全体党员重温入党誓词。通过重温入党誓词,全体党员再一次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感。校党委常委、副校长马少健结合自身成长经历,鼓励大家学习历史的时候一定要学会甄别,去伪存真,提高自我反思能力;马副校长强调学习党史的重要性,建议大家带着问题学习党史,通过学习党史回答六大问题:一是中国经历了怎样的发展历史?近代中国的基本状况是怎样的?二是新中国成立以来是怎样发展的?经历了怎样的变化?三是中国共产党为什么会成为世界上规模最大的、百年执政的党?四是中国是世界上人口最多的国家,为什么能发展得这么好?五是我们希望未来是一个怎样的世界?六是我们能够去建设一个怎样的世界?赵双良书记表示:要加强党史学习,领悟思想,远观未来,助推学校科研发展。接着党员逐个发言,开展学习交流和党性分析。机关党委委员刘小玲副院长点评组织生活会,指出科技处要主导跨学科交叉融合的组织协调工作,整合校内资源,突破目前的困境。

 

 

 

地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号 电话:0771-3233922 邮编:530004