来宾市人民政府到校考察调研

来宾市人民政府到我校考察调研

929日,来宾市人民政府副秘书长梁建标一行6人到我校举行产学研深度合作调研座谈会,我校科技处副处长司红彬主持会议。

座谈会上,梁建标介绍此次来访调研目的,他说这次来访调研的主要目的:一是校市深化合作有关工作;二是科技成果推介、成果转化与技术转移等有关业务;三是创新驱动重大专项、重点研发科技项目的策划与组织申报;四是乡村振兴和脱贫攻坚有效结合等有关工作。

司红彬介绍我校近年科研工作的基本情况,并提出双方合作的思路和建议。我校农发院院长韦英明结合来宾市优势产业发展与乡村振兴工作提出了四点建议。糖业中心主任李凯建议:我校与来宾市的合作首先要建立校市校企长效合作机制,先把平台搭建好,再逐一落地。生命科学技术学院梁智群教授、黄熙老师、农学院姚伟教授等分别介绍了他们的科技成果以及在来宾市产业化应用的基本情况。

来宾市科学技术局局长方革、糖业发展局局长李晨、农业农村局副局长武树长等相关人员参加了调研座谈会。(黄大安提供)