我校与柳州市北部生态新区举行交流洽谈

我校与柳州市北部生态新区举行交流洽谈(202237日)

37日下午,柳州市政协副主席、北部生态新区党工委书记何培俊一行来我校交流洽谈,双方在我校校办楼108会议室举行合作交流座谈会,我校副校长韩林海出席座谈会。

柳州市北部生态新区 广西大学座谈交流会

我校科技处处长赵双良带队接待何培俊一行参观考察了我校校史馆,并主持了合作交流座谈会。

何培俊(左前二)一行参观校史馆,讲解员(左前一)介绍学校发展历程

何培俊(左前二)一行参观校史馆,赵双良(左前一)介绍科技成果与人才培养情况

座谈会上何培俊表示,柳州市北部生态新区的沙塘镇被誉为中国“战时农都”,广西大学农学院曾于1937年扎根于柳州沙塘,与当时在沙塘的农业科研院校培养了许多中国现代农业发展中坚力量人才。柳州市政府高度重视在沙塘镇“战时农都”旧址筹建农业科学研究生院和研究院的工作,拟邀请广西大学与柳州市合作办学,致力于建设柳州高水平农业科研平台,加快产教融合,培养高端人才,助力柳州市新旧动能转化。

韩林海表示,我校党委领导非常重视与柳州市合作办学事宜,服务地方政府也是我校义不容辞的责任,希望我校各直属有关单位围绕柳州市经济发展的需求,结合我校的学科、人才等方面的优势,与柳州市一起充实筹建办学合作方案、建立健全相关保障机制,为柳州市提供精准、高质量的服务, 助推我校“双一流”建设。

柳州市北部生态新区管理委员会、柳州市北城投资开发集团有限公司相关领导,我校科技处、研究生院、农牧产业发展研究院、农学院、动物科学技术学院、林学院相关领导参加座谈会。广西大学以“双一流”建设为契机,深化综合改革,落实习总书记在全国教育大会上的讲话精神,努力办好人民满意的大学,加强产教融合、政校结合,为建设壮美广西和乡村振兴做出贡献。