当前所在位置: 网站首页 >> 支部建设 >> 正文

科技处党支部组织观看党的二十大开幕会

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。广西大学机关党委科技处党支部组织全体党员认真收看党的二十大开幕会盛况,聆听习近平总书记报告,深刻学习领会党的二十大精神。

开幕会上,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告,主题为:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

报告中强调,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。

观看现场直播的党员同志们深受鼓舞,在支部书记王祥高的组织下,围绕高校科技创新工作,并结合日常科研管理纷纷发表了感悟,后续将形成科技处党支部二十大精神百字谈系列。在全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,广西大学科技处将进一步提高科研管理水平,助力学校“双一流”建设,为服务广西地方发展及中国式现代化建设贡献力量。