当前所在位置: 网站首页 >> 支部建设 >> 正文

科技处党支部二十大精神百字谈系列(第二期)

支部党员熊炤成

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记的报告气势磅礴、旗帜鲜明、催人奋进,具有强烈的震撼力、穿透力、感召力。作为一名普通高校科研管理者,始终坚持以科技工作者为中心,主动服务对接好。积极推进对外科技合作,加强产学研深度融合,促进科技成果转移转化,为扎实推进我校“双一流”建设,提升学校支撑高水平科技自立自强的创新力贡献自己的绵薄之力。

支部党员罗启清

党的二十大胜利召开,是中国人民的喜事,也是举世瞩目的盛事。党的二十大报告就国家科技创新事业作出了新的部署,我国科技事业发展将进入崭新的历史时期,开启科技现代化新篇章,科技创新体系将进一步完善,一批具有战略性、全局性、前瞻性的国家重大科技项目不断实施,高水平科技自立自强一定会早日实现!我作为一名普通党员和科研管理工作者,感到非常自豪!一定按照报告的要求,坚守岗位,努力学习,力争创建一流的工作成绩,以实际行动践行我们的初心和使命。

支部党员李鑫鑫

在党的二十大报告中回顾了党的十九大以来的五年所取得的重大成就,这些成就和变化,让每一个中国共产党党员、每一个中国人都感到无比自豪。作为一名高校科技科研管理人员,我们要深刻掌握并理解习近平总书记对科技工作的总要求,要理清工作思路、创新科技理念,立足本职工作,主动服务好全校师生的科研工作,把工作做实做细,勇于创新和探索,更好地履行科研管理人员的职责。同时作为一名青年工作者,要认真履行习近平总书记对青年的要求,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,为全面推进中华民族伟大复兴贡献我们的青春和力量。

支部党员杨晓静

聆听了习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告,作为一名中共党员,我倍感骄傲,十分振奋,我们党百年披荆斩棘,也百年砥砺前行,用最有力的臂膀擘画出中华民族伟大复兴的宏伟蓝图!作为新时代青年,我将继续用党的知识武装自己,脚踏实地,努力奋进,为学校科研管理工作做出应有贡献,为学校新时期发展添砖加瓦!

支部党员金鹤

20221016日上午,我与领导同事们在科技处会议室共同聆听了习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告。习近平总书记的报告让我倍感鼓舞。党的十九大以来的五年,是极不寻常、极不平凡的五年。面对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,党中央审时度势、果敢抉择,锐意进取、攻坚克难,团结带领全党全军全国各族人民撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,义无反顾进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。如今我们已迈上全面建设社会主义现代化国家的新征程。作为新一代的年轻党员,我要积极主动担起党与国家赋予我们的光荣使命;作为广西大学科技处的一份子,我要扎实工作,切实做好一名高校科研工作的组织者和服务者,一名科教兴国战略的拥护者和推动者。