当前所在位置: 网站首页 >> 支部建设 >> 正文

科技处党支部二十大精神百字谈系列(第三期)

支部党员陈立

党的二十大,再次强调了自主创新。这几年我在科技管理岗位上切实体会到了,党的领导为什么要求创新,而且是要求自主创新,因为只有自主创新才能发展中国,这是一个伟大的理论议题和历史议题,我将深入学习自主创新理念,在岗位上认真践行,服务学校。

支部党员磨奕君

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程的大会,党的二十大报告就吹响科技强军的时代号角,实现建军一百年奋斗目标,加快把人民军队建成世界一流军队,是全面建设社会主义现代化国家的战略要求,而军民融合是推动科技革命、产业革命和军事变革的战略引擎,是国家创新驱动发展战略和军民融合战略的交汇点。作为一名党员和科技管理工作者,在自己的岗位上发挥积极主动作用,主动服务对接好科研人员,积极主动对接上级部门及时了解国防项目申报指南,拓宽国防科技项目申报渠道。

支部党员司红彬

聆听了习近平总书记所作的二十大报告,热血澎湃,奋斗精神更加昂扬、必胜信念更加坚定。结合我党第一个一百年奋斗获得的成绩和经验,作为一名科技工作者,始终要坚持科技是第一生产力、人才是第一要素、创新是第一动力。工作中运用好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以国家战略需求和产业发展瓶颈问题为导向,做好有组织的科研;胸怀“国之大者”,坚持守正创新、人民至上的理念,运用好创新的理念与方法服务好为党和人民事业奋斗的各类人才,产出更多原创性成果,为实现中国的第二个百年目标和把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。

支部党员彭小玉

党的二十大胜利召开,习近平总书记所作的报告振奋人心、催人奋进。作为一名普通党员和科技工作者,我将以二十大精神为指引,不断加强政治理论和业务知识学习,坚持科技是第一生产力、创新是第一动力,贯彻落实创新驱动发展战略,以需求为导向,主动对接与服务,埋头苦干、奋勇前进,做好学校产学研合作、科技成果转移转化等各项科技工作,促进学校创新链与产业链深度融合发展,助力学校提升服务国家战略和地方经济发展水平和能力,为学校“双一流”建设、国内一流综合性研究型大学建设贡献力量。

支部党员孙冬梅

在党支部的组织下,我们一同观看了党的二十大开幕会,尤其关注到习近平总书记的报告提到:要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。我作为高校科研管理人员,必须认真研读国家关于科技、人才及创新的发展战略,并结合地方发展需求和本校“双一流”建设要求,内化于心外化于行,以奋发向上的精神面貌,积极主动对接好各项科研管理及服务工作,让青春在新征程的火热实践中绽放绚丽之花。