当前所在位置: 网站首页 >> 支部建设 >> 正文

科研院党支部赴南宁廉洁文化主题园开展主题党日活动

科研院党支部赴南宁廉洁文化主题园

开展主题党日活动

(杨磊/文图;陈立/校对;刘培军/审核)

为进一步加强党员干部廉政教育,传播廉洁文化正能量,科研院党支部于611日上午组织全体党员前往南宁廉洁文化主题园开展主题党日活动。

在讲解员的带领下,全体党员首先参观了青秀山廉洁文化主题园——竹园。竹园分为“颂竹”“品竹”“听竹”“知竹”四个区域,以清廉名人典故雕塑、咏竹诗词石刻墙绘、廉政楹联、竹廉文化展示馆等为展现方式,通过感悟竹子“本固”“性直”“心空”“节贞”的品格和情操,使全体党员更加领会到了廉洁文化的深刻内涵与底蕴,从而引导大家筑牢拒腐防变思想防线,坚守廉洁本色,常怀律己之心。

随后,大家跟随讲解员参观了中国共产党人精神谱系主题园,该园以时间为轴,重点展现新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代所形成的系列伟大精神。通过回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,大家再次感受到中国共产党所坚持的信仰和理念,深刻感悟了中国共产党人系列伟大精神,并表示要把红色传统发扬好、把红色基因传承好。

通过此次主题党日活动,全体党员表示要自觉把遵规守纪内化于心、外化于行,全面增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,持续加强自身学习,提高党性修养,锻造清正廉洁的工作队伍,为学校“双一流”建设提供坚强有力的政治、纪律和动力保证。