我校获批组建广西第一批应用数学中心

日前,从自治区科技厅网站获悉,依托我校组建的广西应用数学中心经申报,通过专家论证、综合评议等程序,获得自治区科技厅的批准,成为第一批广西应用数学中心2家之一。

应用数学中心是广西根据科技部办公厅、教育部办公厅、中科院办公厅、自然科学基金委办公室印发的《关于加强数学科学研究工作方案》设立的省级创新平台。其主要任务是围绕国家和广西重大需求和数学科学基础前沿研究,搭建数学科学与数学应用领域的交流平台,加强数学家与其它领域科学家及企业家的合作与交流,聚焦、提出、凝练和解决一批国家及广西重大科技任务、重大工程、区域及产业高质量发展重大需求中的数学问题,推进数学与工程应用、产业化的对接融通。

广西壮族自治区应用数学中心(广西大学)挂靠在数学与信息科学学院建设,中心主任为吴尽昭教授。中心将继续努力填平广西地区数学的洼地,继续汇集国内外优秀数学人才,有力支持广西大学“双一流”建设,支撑广西经济社会发展。