广西智能数字服务工程技术研究中心组建现场验收会在我校举行

5月27日上午,广西智能数字服务工程技术研究中心组建现场验收会在我校计算机与电子信息学院举行,广西经济社会技术发展研究所代表自治区科技厅组织专家对工程技术研究中心组建期两年来的研发产品、研发场所、研发团队、制度和文化建设等进行了现场验收。广西经济社会技术发展研究所周瑞云主任,来自广西互联网络中心的陈友初教授级高工和其它五位专家组成员、校科技处赵双良处长,计算机与电子信息学院主要领导及中心主要骨干成员参加了现场验收会。

按《广西工程技术研究中心管理办法》的要求,列入组建计划的自治区工程技术研究中心组建期满两年后都要参加自治区科技厅委托的第三方验收。验收采取专家组听取中心工作汇报、专家实地考察研发成果及场所、专家征询、专家打分及出具验收意见、中心依托单位对验收结果表态等流程进行。今天的现场验收会,在完成所有的流程后,专家组给出了87.6分的好成绩,且专家组在验收报告中写到:该工程技术研究中心建设已完成建设任务书约定的各项考核指标,同意通过验收。

最后,科技处赵双良处长代表学校作表态发言,他表示:完全同意专家组的验收意见,并祝贺广西智能数字服务工程技术研究中心通过组建期验收,希望中心认真吸取专家组提出的意见建议,在今后的建设运行中扎实推进各项研发工作,在为产业和地方经济建设服务中壮大发展自己。