2021年第三十届广西科技活动周科技成果推介对接会(广西大学专场)成功举行

522上午,由自治区科学技术厅、广西大学主办,广西东盟技术转移中心、广西博士海意信息科技有限公司承办的2021年第三十届广西科技活动周科技成果推介对接会(广西大学专场)在南宁国际会展中心举行。自治区科技厅党组成员、副厅长蹇兴超、我校党委常委、副校长马少健出席活动并讲话。

我校陈保善教授、李凯教授、蒙艳玫教授、韦英明研究员、黄福川教授、王巨丰教授、梁智群教授分别作题为“中蔗系列甘蔗新品种及亩吨糖高产栽培技术成果”、“基于膜技术的甘蔗植物水研发及产业化应用”、“蔗糖煮炼过程智能协同优化控制系统”、“广西大石山区肉牛肉羊生态养殖盈利运营模式”、“固体废弃物及污水资源化利用”、“雷击强度衰减避雷针防雷关键技术”、“微生物发酵法生产新型溶栓剂技术”的路演推介,受到了参会企业代表的广泛关注。

活动现场广西多得乐生物科技有限公司、广西电友科技有限公司、广西甘泽沁泉生物技术有限公司代表分别与我校的梁智群教授、张镱议教授、李凯教授签订了“枯草芽孢杆菌高温发酵生产γ-聚谷氨酸的方法、“基于深度拟合建立频域介电响应特征指纹数据库的方法”、“一种多级膜并行生产甘蔗浓缩汁及甘蔗饮用水的方法”、“一种多级膜并行生产甘蔗浓缩汁及甘蔗饮用水的装置”等3份专利成果转让合同,交易金额709万元。

来自全区各地市的80多家企业代表、科技局和相关单位代表共170多人参加了本次专场对接活动,部分企业代表与我校的武新章教授等10个科研团队进行了一对一的现场对接洽谈,共同探讨产学研深度合作。科技成果推介对接会(广西大学专场)是本届科技活动周的重要活动之一,旨在展示高校最新科技成果,搭建高校与企业合作交流平台,充分发挥高校人才技术优势,持续加强校企产学研深度合作,推动高校创新成果更快变成现实生产力,促进科技成果转移转化及产业化。

(黄大安/文  翟丽梅  罗启清/图)