清华大学党委书记、中国科学院院士邱勇到校调研

10月17日,清华大学党委书记、中国科学院院士邱勇到我校,就两校进一步深化合作相关事宜开展调研。自治区政协副主席、校党委书记王乃学,党委副书记、校长韩林海,中国工程院院士、我校土木建筑工程学院教授郑皆连,党委副书记马少健参加调研。

在郑皆连的介绍下,邱勇一行深入了解了合江长江大桥(波司登大桥)、平南三桥、天峨龙滩特大桥等大跨拱桥建设情况,以及郑皆连主持设计和建设的“世界第一拱”背后的故事,对郑皆连屡次刷新世界最大跨径拱桥记录、让中华拱桥更好造福世界表示赞赏。

在土木建筑工程学院,邱勇一行深入了解了近期我校土木工程世界一流学科与清华大学共同服务平陆运河世纪工程建设的相关情况,提出要深化两校在教学、科研、学科、师资队伍建设等方面的交流与合作,共同推进教育强国建设。

随后,邱勇一行在我校君武馆第二会议室召开清华大学2023年广西选调生座谈会,深入了解清华学子在广西基层建功立业的情况。自治区党委组织部副部长廖葵参加座谈。

清华大学党办校办、国内合作办、学生职业发展中心,我校党办校办、宣传部、发规处、土木建筑工程学院负责人陪同调研。