我校组织专家赴柳州开展“科技专家柳州行”和“学术统战”活动

为深入实施创新驱动发展战略,加强与柳州市的科技创新合作,710日,广西大学科研院与党委统战部组织30余位各学科领域专家赴柳州市开展“科技专家柳州“学术统战”活动,走进柳州,深入企业,为企业提供科技服务,解决技术难题。

在与柳州市科技局的座谈会上,我校科研院负责人表示,广西大学历来重视与柳州市的科技合作。通过推动科技成果到柳州市进行转移转化和产业化,让双方的人才、科技、政策、资源结合起来,活用起来,助推柳州市产业振兴。统战部负责人对柳州市科技局搭建的产学研交流合作平台表示衷心感谢,并介绍了广西大学“学术统战”开展的有关情况,希望双方常来常往,进行更深层次的交流,希望更多的老师与企业找到产学研合作的切入点,把论文写在八桂大地上。

柳州市科学技术局党组书记、局长管伟荣指出,近年来,与广西大学合作取得了一系列的成果与重大突破,为下一步的深度合作打下了坚实的基础。广西大学是“部区合建”的综合性大学,能围绕柳州市高新技术产业的结构调整和传统产业的布局升级,提供大量人才和科技支撑,要进一步与广西大学深化合作。

科技专家分别和到场的28家企业进行了精准对接,深入交流。并且深入企业车间、实验室一线观摩生产,就企业生产过程中遇到的技术难点痛点问题提供了现场咨询服务。到场的企业涵盖机械制造、电气工程、人工智能、新能源、新材料等各领域。

本次“科技专家柳州行”和“学术统战”活动是2024年广西产学研合作大行动框架下的一项标志性科技活动。来自我校科研院、党委统战部、机械工程学院、电气工程学院、化学化工学院、资源环境与材料学院、轻工与食品工程学院及相关统战团体的30余位专家参加本次活动。