西乡塘区科学技术局局长黎巨达一行到校调研交流

7月11日上午,南宁市西乡塘区科学技术局局长黎巨达一行7人到我校调研交流。广西大学科研院成果与合作处副处长黄景文主持座谈会。

黄景文对黎巨达一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校建校发展历程以及近年来在科技成果转化方面的情况,表示广西大学驻地在西乡塘区,一直以服务城区发展为己任。同时,感谢西乡塘区科技局等相关部门主动为高校、企业在成果转化方面所做的工作,学校将充分发挥自身优势,积极利用各平台资源对接企业,更好的将科技成果转化为区域经济服务。

黎巨达介绍了调研的目的、背景和内容。他表示希望通过搭建产学研交流合作服务平台为城区内的高校、企业在科技攻关、技术交流、成果转化等科技活动中提供服务、做好信息对接,促进城区产学研深度融合。

座谈会上,西乡塘区科技局、农业农村局、经信局,上海星河探物信息科技责任有限公司、广西辰普网络科技有限公司,广西大学科研院、农学院、轻工与食品工程学院等单位负责人和专家学者就企业关心的广西大米品种全产业链开发与合作方面的情况进行了讨论交流。