校领导带队赴桂林开展服务桂林企业助推产业高质量发展调研

为深入实施科技创新发展战略,进一步加强我校与桂林市的科技创新合作,服务桂林企业,9月11日至12日,我校副校长、留学人员联谊会会长冯家勋带队赴桂林开展服务桂林企业助推产业高质量发展调研并举行座谈会,桂林市科技局党组书记、局长曹方明主持座谈会。在桂期间,桂林市政协副主席谭建国会见了冯家勋一行。

座谈会上,冯家勋对桂林市近年来给予我校的支持和帮助表示感谢,并介绍了我校的基本情况。他指出,广西大学与桂林市一直保持着良好关系,联合攻关了一批技术难题,还有一批校友企业在桂林落地生根。今后,广西大学将进一步依托高校专业优势,与桂林市开展深度合作,加强对接,通过开展重点产业技术咨询会、供需对接会及联合科技攻关等方式,推进科技成果到桂林进行转移转化和产业化,让双方的人才、科技、政策、资源结合起来,活用起来,助推桂林市产业振兴。

曹方明对冯家勋一行的到来表示欢迎,并介绍了桂林市的基本情况,重点介绍了桂林市在电子信息、高端制造、医疗器械、生态食品等四个重点领域的产业、科研情况,希望双能在做好科技成果转化方面做好文章。

桂林市国家高新区党工委委员、管委会副主任赵红玲介绍了高新区产业情况。桂林集琦生化有限公司、桂林精成生物科技有限公司、广西柯深威医疗科技有限公司、桂林市赛路纳科技有限公司负责人介绍了企业情况并提出相关技术需求。

在桂期间,我校专家团还赴桂林优利特医疗电子有限公司、桂林市啄木鸟医疗器械有限公司、桂林飞宇科技股份有限公司调研,并与企业相关负责人就企业在发展和科技创新研发中遇到的难点及需求进行了现场答疑和技术指导。

桂林市科技局、桂林市国家高新区、桂林科学技术情报研究所,我校党委统战部、科研院、机械工程学院、电气工程学院、资源环境与材料学院、动物科学技术学院、医学院、农牧产业发展研究院相关负责人及专家参加此次调研。